Полосы и пятна говорящих лис

Ирина Безрукова 2
                мышку-гризли
                мысли грызли:
                почему же мир так сер?
                Говорящая Лиса

               

У серого оттенки и выщербины стенки
И сразу полоса.
А куркума в бульоне - тычинками в бутоне,
И часть её - оса.
И солнечные пряди плывут в речной тетради.
Её - чернильный блеск.
И вот уже на зелень - кто перелётный - сели,
Голосовее плеск.
У серого есть пропасть, над ней пугает морось,
И прочая беда.
А розовой кувшинке в её же серединке
Светило иногда -
Сама себе часть света, сама себе планета,
Прохожих череда.
И столько перламутра вокруг, что сразу утро
Чирикало в окно.
У серого, конечно, поток надёжно здешний
Затягивает, но...

28.06.16.