Озером миндальных глаз...

Татьяна Летнева
Перламутрово-белковым 
Озером миндальных глаз,
Недосказанным, как новым,
Волновать… в который раз!

И зениц, маслинных, томных,
Их иссине-чёрным блеском,
Отдалением невольным,
Взглядом отстраненья, всплеском.

И дыханием без фраз,
В их бездонность, как в глубины,
Вплыл предчувствием экстаз,
Сердца занял половину.

Тишь… сомнением  игра,
ВИденье - шептанье ветра,
Дрожь осинного листа
На безденежье ответа.

В золоте закатном солнца
Жмутся  бессердечно думы, 
Ноты, как небес оконца -
Руки, будто звуки - струны.

Знаком близости - отказ,
В равнодушии - расписка,
Без оков притянут час…
Ты опять так близко, близко…