Снова осень

Даниэль Волков
Небесный свет померк в ночи,
Спустилось марево на оземь.
Доживают мгновения лета дни...
В ожидании прихода... Осень...

Она не ведает в себе тепла,
Людей надежды к ней напрасны,
Ждать от неё тебе добра?
К ней ожидания столь опасны...

Закружит листьев хоровод,
Повседневности кручину нагоняя,
Покажется насмешкою восход -
Улыбки, слёзы - всё стирая...