Зачем тебе жена?

Алексей Ярков
Братан, скажи: зачем тебе жена?
Ты всё профестивалил и растратил.
Да, понимаю - женщина одна
И влюблена... Но ты мне непонятен.

Тебе поверила, но ты же всё просрал!
И что теперь? Не жизнь, а наказанье?
Ведь ты был "мачо", ну, и кем ты стал,
Что секс теперь уже "по расписанью"?

Но расписанье пишет не она,
А ты, которому всё это не в новинку:
Раз в месяц вспоминаешь, что жена -
Не твой предмет, а мужа половинка!

Ты думаешь, что ты отдал ей всё,
Не стоит обольщаться - ты не спонсор,
Теперь вот пей дешёвенький лосьон,
А был счастлив, не сыграв в альфонса.