Как часто круг забот покинув

Виктор Чередниченко
Как  часто  круг  забот  покинув,
В  пространстве  шарил  я  рукой  -
Искал,.. то  благостную  тину,
То  мха  спасительный  покой.
И  находил,  и  млел  в  том  разе...
И  длилось  так  до  той  поры,
Пока  на  плешь  мою  в  экстазе
Не  устремлялись  комары...
Я  понимал,  страдая  телом:
Где  молний  нет,  там  дольше  тьма.
И  тело  следовать  хотело
Веленьям  сердца,  -  не  ума.
И  был  я  бит  в  борьбе  с  искусом.
Увечий  -  нет,  не  избежал!
И  желчной  совести  укусы
Познал  -  страшней  змеиных  жал.
Но  понял  я,  что  быть  крылатым
Нельзя  ни  в  тине,  ни  во  мхе...
И  то  всё  мёртвое,  что  свято  -
И  живо  то,  что  во  грехе.