Вера

Владимир Шатов
Расплескал я вёдра веры,
Но не сделал и глотка.
К Богу открываю двери,
Да, дорога не гладка…

Дьявол прячется в деталях,
Норовит подсунуть ложь.
Размывает жизни дали
И не знаешь, где пройдёшь.

Путь туда, пока не топтан,
Веры я ищу родник…
Лёд надежды слишком тонок,
Чтобы в рай тайком проник.