Я боялся не сказать этих слов

Финист Ясный
Я боялся не сказать этих слов -
на двери тяжёлой крепкий засов -
приходя сюда, я видел твой свет,
и светился в темноте этот след.

И приходы все твои - как цветы,
ведь словами не приветствовал ты.
Только снова ты меня пролистал -
как, должно быть, ахал ты, причитал.

Ну, а может быть, немного грустил,
а, быть может, и ругал, и шутил.
Как на розах чистой капли воды,
оставлял ты на страницах следы.

Коль ты юноша - стань братом моим,
если девица - сестрицей мне стань.
Ну, а хочешь - просто поговорим,
а потом тебе опять улетать.

А потом тебе опять приходить.
Я тебя не узнаю вовек.
Знаю только, ты умеешь светить,
то ли Ангел мой, то ли человек.