Волшебный лес

Эльвина Аксенова
Как искала я в лесу
Рыжехвостую лису!
В лес зашла, в чащобу.
Слышу : -Чтобы

Рыжехвостую искать,
Надо бабушке сказать!
-Кхе, кхе, хе-хе-хе!
Голос слышится во мгле.

Гулко-гулко, как в котле…
Вдруг - старушка на метле!
А в руке – ватрушка.
А за ней – избушка!

Ножки - как у курицы!
Бабушка сутулится,
На плече - чернявый кот.
И лиса за ней идет.

Рыжий хвост - как знак вопроса.
Посмотрела баба косо
И сказала: -Я Яга.
Подмети-ка здесь пока.

Может, хочешь пирога?
-Нет, спасибо Вам, Яга.
А метла сама метет,
А изба сама идет.

Словно курица, шагает.
Ступа тоже выступает…
Кот глазищами играет…
А лисица заметает

Все следы. Волшебный лес!
Появился и исчез…
Лишь кусочек пирога
Не исчез еще пока…
26*06*16

___
Картинка из Интернета