Прости нас, Господи, за все

Ирина Стефашина
Прости нас Господи за всё!
Что о Тебе мы забываем
И только в горе вспоминаем,
Когда тяжелый крест несем.

Прости, что в зависти и зле
Мы сущий мир наш потопили
И те страданья не испили
С Венцом терновым на челе.

Прости, что втаптываем в грязь
Порою все святые чувства
И, что доходим до безумства,
Господней кары не боясь.

Прости за то, что предают
Родных и близких в одночасье.
Людей, зарвавшихся у власти,
Что жизнь за деньги продают.

Что мы не веруем в Тебя,
Поправ Заветы и каноны.
А Ты на грешный мир с иконы
Глядишь печалясь и скорбя.

Что, как в бреду, подчас живем,
Добра не видя и участья.
Что в дом себе несем несчастья.
Прости нас Господи за все!

28.06.16. ( 06:40)