Что такое любовь?

Ким Лис
Расскажи, что такое любовь?
Миллионы задавались вопросом
Сердце бешено гонит кровь,
Не руководствуясь разума голосом.

От чего словно сходишь с ума?
КАК в глазах утонуть возможно?
Говорят, что влияет весна
На поступки не осторожно.

Для кого-то любовь - это химия,
Для кого-то - мощный магнит.
И так тянет губ тонкая линия,
Снова кто-то от счастья не спит.

Иногда невозможною мукой
В дверь души незаметно войдёт,
Не получит ответа на стуки. Развернётся и тихо уйдёт.

Что такое, скажите, любовь?
Ведь не раз ещё кто-то бросит.
В безответности стынет кровь.
Уходя, разрешенья не спросим.

Почему у неё пола нет?
Да и годы всегда покорны...
Не найдя на это ответ,
Вы разделите счастье поровну.