Бутылка молока и шоколад

Лала Вива
Бутылка молока и шоколад
Разговорились как то на досуге...
- Я так тонка,  бела,  гладка!
Бурчит бутылка, глядя свысока ,  на шоколад.
   - Бока мои упруги,
А ты как плоская доска!
Чёрна, как грязь
И видно не вкусна.
Тобой испачкать губы, руки -
Легко.
Тогда как я,  о,  молоко,
Я так вкуснО,  сладкО!
На это шоколадка ей в ответ :
  - Да,  ты прекрасна,  спору нет.
Но ведь и я полезна без Сомнений!
Во мне секрет хороших Настроений,
Мной любят взрослые и дети
Перекусить, скорей,  на третье.
А то и просто,  на бегу
Любого угостить могу...
             .....
Хотя и оба два - полезные предмета,
А спорят,  ссорятся...
Зачем все это?!
Бутылка напряглась,
Надулась от обиды.
   - Как этот шоколад,
Ещё имеет виды
В любимых числиться,
Бестактно!
И содержимое её, так
Взбудоражилось внезапно,
Что скисло быстро и легко!
Бутылку вылили и стойко,
Пустую бросили в помойку
А шоколад,  шурша фольгой
Изрек:   - Хоть чёрный,  но живой...
Ведь каждый в области своей,
Хорош!
Не сравнивай себя с другим , ей - ей ,
И дольше проживешь...