Волшебное исцеление

Вадим Колесов
(и в шутку, и всерьёз)

Вот приоткрыл в больницу дверцу,
Забыл, когда я здесь бывал,
Сосуды разболелись, сердце.
Диагноз точный – захворал.

Мне  принимать «на грудь» не надо,
Качает словно на волнах.
А тротуар в одних «ухабах».
-Ну, кто так строит, братцы? Страх…

Пятнадцать лет Почётный донор…
Как милый очередь я ждал,
ДокУмент никого не тронул,
Видать, напрасно я таскал.

Пошёл к другому кабинету
И там рассказ свой повторил,
Составил на болезнь я смету,
В больницу чуть не угодил.

Покой приёмный. Кабинеты:
Хирург, невролог, терапевт.
Услышать можно здесь советы
Лечиться как. Ведь мест то нет.

Неврологом вполне доволен,
Анамнез полный изложил,
Лекарство появилось в крови,
ТомОграфию проходил.

Есть возрастные измененья
В моих мозгах. Но буду жить,
И я, приняв все извиненья,
ПонЯл кому меня лечить.

На день второй своей болезни
Вновь в поликлинику попал,
Что было там всего полезней –
ЦенУ лечения узнал.

Мне денег нужно…просто «море»,
Могу потратить только треть,
Нам надо поберечь здоровье...
Слегка и изредка болеть.

Реконвалесцент
Колесов Вадим
Тольятти, 28. 06. 2016 г.