По ветру

Дмитрий Свечаревский
Крутится – вертится ил за кормой.
Крутится – вертится винт голубой.
Крутим штурвал и мечтаем узнать,
Где та протока, в канал, что б попасть.

Месим тростник уже битый час.
Скоро бензин весь выйдет у нас.
Всё проклиная и отдых, и зной,
Смотрим, как ил, бурлит за кормой.

Шпонку сорвало о сеть браконьера.
Вечно она, везде, не по делу.
И намотало и рыбу и сеть…
Жуть разбирает, за борт смотреть.

Брат матерится, плачут Друзья.
Каждого ждёт в палатке жена.
Каждый мечтает с ней быть до зари.
Каждый мечтает, нажраться ухи.

Ветер меняет решенье своё.
В Ладоге бесы творят чёрте что.
И нас несёт на тоскливый простор,
Где кажутся волны, вершинами гор.

Толку, нам, вёслами, парни махать.
Жёнам придётся детей воспитать.
А сеть эту снять, можно с берега там,
Где варят уху, нам, четыре мадам.

Мимо протоки, курсом Норд – Ост,
Мы проплываем с воплями «СОС» !
Нам с яхты машет, рукой, капитан.
От смеха, скривилась, кепа, мадам.

С камня, платочком, девочка машет,
И на ветру, её платьице, пляшет.
Мы машем руками, девчушке, в ответ.
Она так довольна, а мы вроде нет…

20.12.91.