Жизнь, как путь с неизвестным концом

Юрий Коклемин 2
Жизнь, как путь с неизвестным концом,
Размышляя о Господе нашем,
Если вечности взглянуть в лицо -
Лик ее, без Спасителя, страшен,

Как над бездной мелькнувшая мысль!
На уступе последней надежды -
Ты, душа, сердцем к Богу прижмись,
Он тебя от падения удержит!

И поставит тебя на скалу,
И объемлет любовью безбрежной!
Бог любви, Он не ищет заслуг,
Как вчера, так сегодня Он прежний!

Дорогой наш Небесный Отец!
Вездесущий, Благой и Всесильный!
Для спасения заблудших сердец
В этот мир Ты пришел в Своем Сыне!

И как дьявол не строил мосты
На пути между правдой и ложью,
В человеческом облике Ты
Возвратил нам подобие Божье!

Дух Святой - Твой Божественный знак,
Твое Слово - есть правда и сила!
Побеждающей жизни весна
О воскресшей любви возвестила!

Поклоняюсь Тебе, мой Господь,
Навсегда узы смерти разрушив,
Ты Собой сораспял мою плоть,
Положив за меня Свою душу!

Ты понес на себе мою боль,
И над жизнью моей Твое шефство!
Ты меня дополняешь Собой,
Воплощая Свое совершенство!

Ты Собою мой мир обновил
И любя, подарил мне в наследство
Островок в океане любви,
Где сегодня живет мое сердце!

Где покой обретает душа,
Прилетая в мечтах и моленьях!
Дорог мир, там где жил и дышал,
Но душе Мир Небесный милее!

И прекрасно, что брачным кольцом
Перст любви и надежды украшен! -
Если вечности взглянуть в лицо,
Лик ее без Спасителя, страшен!