лютик

Ирина Бобкова Мрок
Набираю в горсть лютики,
Сминаю листики тонкие.
Горькие цветы, лютые,
Печально-звонкие.
Улыбаюсь, чтоб не заплакать.
Не смотри, что дрожат губы.
Ничего не значащие знаки
Давят на зубы.
Удаляюсь шагами быстрыми -
Так уходит время. Прочь.
Кто машет с расстояния выстрела?
Одиночество. Ночь.
Целься, сука, между лопатками.
Навела? Давай, пли.
С сердца свисают заплатками
Слова любви.
В горсти лежит растоптанный
Невиноватый цветок
Ночь - укоряюще. Окнами.
Спущен курок...