Сердце простучит морзянкой SOS

Amsterdam
Съедает пешка глупого ферзя
Из Катерины Молочниковой

Съедает и теряет навсегда
обычная, как небо, суета.
Я промолчу о прошлых маяках,
и кадрах фильмов, и пустых мечтах,
и целях, и пушистых облаках,
и днях, в которых только пустота.

А сердце простучит морзянкой SOS
в ответ, что кто-то просто не донёс.
И кто-то не сказал, но промолчал,
и кто-то ростом не по-детски мал.
А ты стоишь и смотришь на причал
и искрой светишь в даль из папирос.

Труба дымит, хоть город снова спит.
Аккорды мне поставлены на вид.
Я не увижу в этом свой удел.
В моей судьбе достигнув свой предел
вчерашним утром кто-то поседел,
а кто-то на чужой войне убит.



/Написано в Алматы 28.06.2016/

P.S. Читать под https://www.youtube.com/watch?v=zTDeEJyCmNA