Жизнь порой штормит...

Галина Шеремей
Жизнь порой штормит, как море,
А над ним моя душа
Чайкой мечется от горя,
Замирает не дыша.

Родилась бы я улиткой -
В доме-панцире - покой...
Боже, нет! Какая пытка
Вечно там сидеть одной!

Лучше кинусь с головою
В омут образов и рифм.
Сердце им своё открою,
Боль иссякнет до зари.

С просветлённою душою
Встречу солнце поутру.
Нет, не надо мне покоя,
От тоски я в нём умру!