Летний вечер

Александр Ляпис-Трубецкой
Словно день заплакал томный,
Солнце тучами закрыв.
Дождь гремел по крыше дома,
Насшибал зелёных слив.
Ручейки стремились быстро,
Огородом в затхлый пруд.
Там где водится "нечистый"
И рыбёшки не снуют.
Из ближайших перелесков,
Вечер сонный полз как тень.
Дождик лить закончил резко,
Комаров собрав везде.
Свет зажёгся в окнах белых,
У калиток, за двором.
Бабки лавки засидели,
Чистым летним вечерком.