Песнь соловья ложится в сердце долькой

Светлана Нилова Пасашкова
От неба по кусочку собирали,
Во сне протягивая руки к низу, клали.
Цветок летал красивый созерцания,
Любовь приснилась нежная, как наказание.

Комета плавно крылья опустила,
Ладонь  подставила, огонь дарила.
Отрезан край несбыточной мечты,
И дождик льёт, так где же милый ты?

Весной запахло, и соловей проснулся с зорькой,
И песнь его ложится в сердце долькой.
Закат любимый не бери меня ты плен,
Пусть край от солнца, принесёт обмен.

Лебяжий пух вплетает в волос стержень,
Улики красок для среды, так бешены.
Рябина чёрная  с зимы, оттает в гроздьях,
Моя душа, что держится на гвоздях.