Я - раненая птица

Ирина Кривицкая-Дружинина
Я сбита на лету,
Я – раненая птица,
Теряя высоту,
Должна была разбиться.
                Мои душа и плоть
                Истерзаны жестоко,
                Не дал мне лишь Господь
                Погибнуть раньше срока...

Когда, судьбу кляня,
Я истекала кровью,
Он исцелял меня,
Склоняясь к изголовью,
                Мне слезы осушал
                Молитвою незримой
                И к жизни воскрешал
                Мой дух неукротимый.

Пусть то не склеить вновь,
Что вдребезги разбито:
Израненная в кровь,
Я все же не убита,
                А значит, надо жить,
                В душе крик боли скомкав,
                Мозаику сложить
                Пытаясь из обломков...

Оправившись от ран,
Я делала усилья
Забыть двойной таран
И вновь расправить крылья,
                Но, пробуя взлететь,
                Терпела пораженье,
                Не в силах одолеть
                Земное притяженье.

Я шла за шагом шаг
С надеждою упорной
Сквозь пустоту и мрак,
Нависший тучей черной,
                Восстать, сгорев дотла,
                Из пепла я хотела –
                И все-таки смогла,
                И все-таки взлетела!

Совсем невысоко,
Чуть-чуть повыше крыши –
Подранку нелегко
Пока подняться выше,
                Зато свой путь теперь
                Я вижу очень зримо,
                И после всех потерь
                Почти неуязвима.

Я недругам хочу
Сказать: «Вы просчитались!
Смотрите – я лечу,
А вы внизу остались!» –
                Таков судьбы итог:
                По вере воздается,
                Придет на помощь Бог
                Тому, кто не сдается...