На закате

Елена Буданцева Ившина
Море пенное бурливо,
Брызг над волнами клубы,
На закате златогривый
Конь поднялся на дыбы.

Расшалился кареглазый,
По воде копытом бьёт,
Выколачивает стразы,
Морду в воду, жадно пьёт.

Засыпает побережье,
Стих надолго чаек плач,
Грузно, поступью медвежьей
Ночь идёт, луна - калач.

Грациозно и вальяжно
Улеглась волна на грунт.
Ветер в небе гонит важно
Облака, они плывут....