Зачем спустился ангел, ведь крылья обломал

Светлана Нилова Пасашкова
Зачем спустился ангел, ведь крылья обломал.
Необъяснимая боль сковала грудь,
Невыносимо, что хочется в реке утонуть.
Как у больного голубя, опустились руки,
Невосполнимая потеря любимого, такие муки.

Может, это пройдёт, как сон  вчерашний, ужасный,
Терпкое, сладкое вино погасит, но труд напрасный.
Какою  стороной лететь и вернуть его, того,
Но поздно, не достучаться, ночь, не найти никого.

Тетрадь всё выдержит, чернил кривых возьмут,
Погас, когда – то сверкал, так сильно изумруд.
Красивы песни, но барабан мелодию убьёт,
И волос с сединою, запутавшись, исчезнет, умрёт.

Зачем спустился ангел, ведь крылья обломал,
Он кинул для любви венок, огонь его сожрал.
Какую для судьбы приметил жизнь, но душу помял,
Закрыты все дороги, небесную радугу сломал…