Придирайся - но не пробросайся!

Алла Павловска
           Моей подруженьке Танечке Постолаки -
           шутливый ответ на её стихотворение
          ,,Не в тридцать,, - http://stihi.ru/2016/06/21/7293

Чтой-то ты всё выбираешь,
Всё в мужчинах ищешь брак?
То улыбка не сияет,
То – не так, да сё – не так!

Мужиков-то, глянь вон – тыщи!
Ты ж какого хрена ищешь?

Тычешь, словно вилкой в блюдо:
Этот - рыжий! Тот - кривой!
Этот - вовсе чудо-юдо
С деревянною ногой!

Этот? - Слишком темнокожий!
Тот? - Тьфу-тьфу!.. Не вышел рожей!
Этот - длинный! Тот - короткий,
Да к тому же дружит с водкой!

Этот - про болячки плачет,
Тот, козлина,  вечно скачет
Из одной в другую койку!
Тот? - Да ну его в помойку!

У того - скрутило спИну!
Да какой же он мужчина?
Этот - животом болеет.
Да на хрена ж мне с диареей?!...

А подай тебе такого:
Олигарха! Молодого!

Чтоб сразил тебя походкой,
А не перегаром водки,
Да чтобы, как Ален Делон,
Он не пил одеколон!

Не красавцем был, но всё же -
На… Боярского похожим!

Чтобы стройным был, без брюха,
Клей чтоб, паразит, не нюхал,
Чтобы травку не курил,
Да при галстуке ходил.

Чтоб не сыпалась труха
Из такого жениха!
Чтоб всегда в его кармане
Не кончались ,,мани-мани,,!

Чтобы обожал он рэп,
Танцевать умел тустеп,
В танце – прижимался б жарко
И галантно ножкой шаркал!

Да чтоб был голубоглазым,
Чтобы с баб всю ночь не слазил!
Чтоб вертелся, как торнадо,
И детей стругал в награду!!!...

Ты, подруженька, прочти,
Да мои навыки учти!
Тебя я сватать  не берусь.
Но всё же – намотай на ус:

Придираться – придирайся,
Да смотри – не пробросайся!

Не успеешь моргнуть глазом –
Тут же хитрые заразы
Таньки-Маньки, Алки-Галки –
Вмиг воткнут в колёса палки!
Чтоб не сдохнуть с зависти,
Сожрут – и не подавятся!

И запомни:  нет щетины –
Это вовсе не мужчина!
Это – чисто голубой!..
Тьфу!..  И - разотри ногой!..