Свидание

Никулин Алексей Алексеевич
Мне приятно весною и летом
Рвать цветы на полях и в лесу,
А потом вместе с ярким букетом
Своё сердце девчонке несу.
 
Тороплюсь по знакомой тропинке,
Что петляет к реке через луг,
Где девчата нарядны, в косынках
На полянке сидят в полукруг.

Кто гадает судьбу на ромашке,
Кто плетёт разноцветный венок…
Как всегда у блондинки Наташки
Золотой на виске завиток.

Гармонист появился с гармошкой,
Значит, будем и петь, и плясать,
А за полночь заветною стёжкой
Я подругу пойду провожать.