Майдан профукали?

Штурман 2
   Недавно Лавров объяснил, почему Москва не торопится признавать народные республики Донбасса: «Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, , это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению «Минска-2»  «Если вы уверены в том, что мы проиграли Майдан, что мы должны были бы сделать? Мы должны были тоже платить политологам, чтобы они сайты (на Украине) вели? Когда бандиты стали беспредельничать на Майдане, нам надо было войска ввести? Я с этим не согласен. Русские и украинцы — это один народ», — обозначил свою позицию министр.
   Москва «профукала» Майдан ещё тогда, когда поставила на Януковича, как на единственную «пророссийскую» силу на Украине, — отмечает киевский публицист Дмитрий Скворцов. — Когда позволила ему уничтожить всех его более-менее дееспособных конкурентов на пророссийском поле...

Кремль, уверяет постоянно  нас:
"Москва готова поддерживать Донбасс
Республики ж признать, пока что не готова"...
По версии  Кремля и дядюшки Лаврова:
Признание ЛДНР, мол, – "контрпродуктивно...
Позволит Западу, восприняв  негативно,
На Киев НЕ давить о выполнении Минск 2"...
ВРЁТ! - перед Западом, лишь лебезит Москва
И  не людей Донбасса "защищать права"-
Основой послужили "предложения Минск 2"...
А олигархов лишь  "барыжный интерес"...
Иные же шаги - поставили бы крест
На лЮбом  "с Западом сближения" пути...
Не мог на них олигархат кремля  пойти.
Вот и твердят, без устали..  поныне-
О "принадлежности Донбасса Украине",
Что "разрушать нельзя ни в коем разе
Свободной экономики, пестуемые, связи"
Ну и чего же ныне кремль достиг...
На олигархов "ставя" и  киевских барыг?
На Януковича поставя, "единственную силу"-
Майдан "профукали" и "слили" Украину
Фашистам, западу... Дав им, с успехом,
Власть в Киеве присвоить..  правосекам...
Нет - аппонентов толком поддержать,
А не соплЮ о "самостийности"  жевать...
Кабы народный фактор кремль "не забыл"
Глядишь,итог майдана - иным бы был...
Кремлю ж, лишь Хрематистика - "основа"...
Своё бездействие оправдывает снова:
"Реальность наступила",мол, такая...
Не ретушируя,да и особо не скрывая,
НАМ ВРУТ. И "тулят песенки Лаврова":
К признанью, мол, РОССИЯ НЕ ГОТОВА...
А что кремлю то делать оставалось...
Цена на нефть стремительно снижалась...
Трещал по швам зависимый бюджет...
(Иных то наполнений не было - как НЕТ)
Вот и пришлось, чтоб деньги не терять-
Кремлю "Ганеши  мантру"* хором исполнять....

Сегодня, твёрдо, лишь в одном уверен я:
Народ,устав, от постоянного вранья,
В конце концов по выметает из кремля
Подстилок Запада, барыг... - "элиты из ворья".....

*Мантра Ганеши - для привлечения денег (завораживает приятной музыкой и голосом, а кроме того, притягивает деньги и богатство)

     28.06.2016г.