Божественная философия

Юджин Папуша
Крадется старость незаметно…
Хотя, как в двадцать есть запал!
Прожито что-то был тщетно…
Но сколько я побушевал!

Пора, пора остепениться…
Пора, пора и помудреть!
Не в смысле, чтоб опять жениться...
А в смысле, чтоб душой не тлеть!

И ты, любимая подружка,
воспламеняешь мой фугас…

И чугунеет страсти пушка…

Грохочет в небе Божий глас -

там Бог стучит по небу кружкой
тостом любви, и в ней – за нас!

****************************

Castle Leeds,
United Kingdom