про любовь

Ксения Фрейзер
Мне говорят "Люблю тебя навеки",
А я смеюсь так, что щемит что-то в груди.
Сколько же, всё-таки, злобы должно быть в человеке,
Чтобы сказать это, с пустотой внутри.

Чтобы сказать это, ничего и не имея ввиду,
Не почувствовав, как в конвульсиях бабочки бьются.
Ищи же наивность у совсем уж отбитых дур,

Ты знаешь, что любовь - коснуться,

Ты знаешь, что любовь - внутри всегда носить,
Сходить с ума, но без лишних фраз.
И чем-то значимым для себя всегда хранить
Бездну любимых самых глаз.

Ты знаешь, столько дурости надо пережить,
На двоих разделяя каждую боль.
Чтобы понять, что между вами есть та самая нить,
Связывающая судьбой, и не способная разделить.

Это ни за что не купить и в это опасно играть,
А ваши клятвы пустые - наглая ложь.
Зачем же другого жечь, а самому не сгорать?
Зачем себя отдавать, получая в спину нож?

Любовь - тот ещё риск и та ещё мука,
Не каждому дано познать её, храбрясь.

Честно Вам сказать, любовь - та ещё сука,
До небес поднимает,
следом втаптывая в грязь.