Корабль в океане

Владимир Болховских
Сомкнётся ночь на горизонтах с океаном -
от дна до звёзд в сплошную темноту -
нам курс звезда полярная укажет -
от ней продолжим мы идти на юг -

в потоках ветра изогнётся парус  - 
как месяц над корветом молодой -
и опрокидывая волны килем в хаос -
мы за кормой оставим млечный путь -

стрелой пройдём сквозь ночь к рассвету -
где нас встречает чёрный горизонт -
там бури бесятся и нет там места свету -
и в этот ад нас ветер к ним несёт -

но крик смотрящего в перёд, на марсе ---
Земля! - там остров!  нарушит тишину -
и в крен до вант со скрипом такелажа -
меняем мы на землю кардинально курс -

и вот в работе трудной нам награда -
лагуна тихая в лазурном берегу -
другого счастья здесь нам и не надо -
земля всего дороже моряку.