Вечерний дождь

Андрей Мареев
Всё сильнее барабанит
Дождь по крыше и стеклу,
А меня всё сердце манит
Встретить раннюю зарю.
   Только будет ли вот зорька?
   Сомневаюсь что-то я.
   Поливает туча звонко,
   Нет ей края и конца.
Так надеялся, что солнце
После двух недель дождя
Улыбаться будет долго
Для природы и меня.
   Но земля не просыхает,
   Плачет небо надо мной.
   И надежда тихо тает
   На свидание с зарёй.