Дорожные карты

Нинель Кричевцова
По географическим картам так славно гадать,
Куда заведёт меня лето, где осень застанет,
Где плещется синее озеро, где водопад,
Где ходят автобусы, где по тропинкам шагают.

Нельзя заблудиться на карте: известен масштаб,
Высоты, глубины, указаны стороны света,
Клещи не кусают, не вывернет ногу ухаб,
Капризы погоды не портят уральское лето.

Несут меня реки, где высятся скалы-бойцы,
На горы могучие я поднимусь без одышки,
Меня не волнует прогноз и цена на бензин,
И как бы чего по дороге с машиной не вышло.

Такие мне будут утехи на старости лет.
А нынче китайским акцентом смешит навигатор,
И новое лето уже сочиняет сюжет,
Таких приключений, какие не ведают карты!

15.06.16