Собака -друг...

Литвинович Галина Николаевна
Собака - друг.Мы с детства знаем это.
Близка собачья тема всем поэтам.
Кого приучим - мы за тех в ответе.
Об этом знают взрослые и дети.

Ласкаем,холим мы её,лелеем,
Ни времени,ни денег не жалеем.
Гуляем с нею,а потом купаем,
Досуг свой добрым другом занимаем.

Собака - друг.Постой.Одну минутку.
Она живёт.Но на цепи и в будке.
Поверьте мне.Не создано цепей,
Чтоб привязать к себе своих друзей.