Такие вот близкие слезы

Светлана Тишкина
Такие вот близкие слезы…
Не нужно их прятать, зачем?
Господь донельзя скрупулезно
Рождает их в недрах очей.
 
Врачует участьем, чье горе
Дождливой весной не омыть:
– Нет дома, скитаюсь изгоем
С семьей больше негде мне жить.
 
Ваш целым остался? Вот радость!
Все живы? Все живы. А я
Кормильца семьи потеряла…
В боях за родной Первомайск.
 
Такие вот близкие слезы…
Не скажешь: "Придите потом"...
Решенье проулком белесым
Ведет горемык в новый дом.