Средь айсбергов литературы мелькнёшь ты, мой роман

Леонид Григорьевич Жуков
Средь айсбергов литературы –
Великих, путеводных книг –
В волнах безвкусицы, халтуры
Мелькнёшь ты, мой роман, на миг
И скроешься в тех мутных водах,
Возможно, даже навсегда,
А, может, плаванье на годы
Всё ж уготовила судьба,
Как кораблю, на чьей обшивке
Ракушек уйма и медуз,
И, хоть он движется не шибко,
Да всё же ценен его груз,
Где вместе с ним в глубоком трюме
Плыл автор, каторжник угрюмый.