Журавли

Марина Оборина
Из далёкой страны журавли вот опять прилетели,
В край суровый с Югов лето тёплое нам принесли.
Где в полях и лесах бушевали зимою метели,
А теперь гнёзда вить станут здесь журавли.


Журавли, журавли - вы мои белокрылые птицы
Тонкой ниточкой клин разрезает небесную высь,
Вы летите сюда, чтоб на Родине деткам родиться,
Малых Журок вскормить, чтобы в синее небо рвались.


Чтоб земля журавлят одарила бы мощною силой,
Напоила, питала и, чтобы встав на крыло
Долгий путь на Юга из заснеженной нашей России,
Пока здесь холода, пролетели легко, где тепло.


Журавли, журавли – вы мои белокрылые птицы,
Тонкой ниточкой клин разрезает небесную высь,
Прилетайте всегда, чтобы детки могли здесь родиться,
Чтобы, глядя на вас, все сердца добротою зажглись.

24.03.14г.