Завтра мы пойдём в поход!

Вера Тансканен
Во дворе на лавочке
Беседуют друзья:
Три весёлых мальчика -
Серёжа, Глеб, Илья.

В разноцветных маечках
И в кепках набекрень
Озорной считалочкой
Встречают новый день.

-Завершился школьный год.
Каникулы! Ура!
Завтра мы пойдём в поход!-
Ликует детвора.

Рюкзаки с палатками,
Одежда  про запас.
Компас, пара мячиков...
Ответственность - на нас!

-У меня есть удочки!-
Тут встрепенулся Глеб.
Серёжа Глебу:"Круто!
Наживкой будет хлеб?"

-Прошлым летом с бабушкой
Ловили на червя
Карасей из ламбушки! -
Парировал Илья.

- Есть идея! Эврика!
Возьмём в поход бинокль?
Скорей бы понедельник...
Все памятки - в блокнот.

Папы гордо:"Умники!
Детально строят план..."
Мамы дружно:"Ужинать!
Ребята, по домам!"