на берегах моего внутреннего моря

София Майская
Ты солнцем пах и югом. окутывал прибоем. за плечи обнимал волнами. ласкал теплом заката. нас было двое. на свете. во вселенной... пропала жизнь на каждой из планет. нас поглотило море.

Нас окружило море. из чувств. мне кажется, что тысячи земных и внеземных столетий я плутала. в холодной скользкой тьме, на ощуп продвигаясь дальше в темноту. и я кричала. как будто новорОжденный котёнок издавала вместо привычных слов один бездонной боли длинный крик. и внутренне осознавала, что этот гадкий путь ведёт меня к тебе. я чувствовала это каждый миг.

Я каждый миг с тобой и про тебя.в тебе.к тебе.и лишь тобой всецело. дышать, вкушать, жить, мыслить и творить. любить, страдать и совершать всё смело. и не бояться жить, вдыхая запах твой. объять тебя, обнять тебя пытаться хрупким телом. и понимать, что каплей быть твоих бескрайних вод - то, чего раньше я желать не смела.

не смелая, как трепетная лань. согрей. прими. впусти меня. я - странник. дорог непройденных своей страны ходок. среди своих, среди чужик - изгнанник. измотанная в твой попала мир. а ты - последний выживший романтик, чьё одно слово лучше всех лекарст на свете лечит, всё изменил во мне в секунду нашей встречи.

той встречи, длившейся один момент. но во вселенной нет таких пределов,чтобы его вместить. и сохранить тот свет, тот блеск созвездий всех галактик в твоём взгляде. твои движения. дыханье. смех. и запах твой. ты солнцем пах и югом. ты в один миг мне стал роднее всех. любовником моей душе и телу моему стал другом.