Собеседник

Слава Нечитайло
Однажды, после пьянки узаконенной,
в чаду тоски от расставанья с милым
и уваженьем непонятным скована,
я Вас до поцелуев допустила.

И с той поры, когда в толпе шныряющей
нам повстречаться с Вами ни придётся,
я ощущаю взгляд Ваш раздевающий,
как всё, что мне на долю достаётся.

В беседах нет и тени прежней свежести,
всего, чем интересен разговор.
Во мне, кроме постельной принадлежности,
не видите Вы больше ничего.

Годами может спать и не проснуться
уродливая маленькая страсть.
Но стОит мне случайно поскользнуться -
Вы первый мне поможете упасть.

Особых нет причин для огорчений,
но ядовитый червь мне душу ест:
на благе человечных отношений,
на чистоте поставлен жирный крест.