Про соловья Басня

Марина Оборина
Петух проснулся в пять утра
И возвестил, что уж пора
Корма скотине подавать,
А курам зёрнышки клевать.

Лишь чуть забрезжил новый день
И он, взлетая на плетень,
Всем возвестил ку-ка-ре-ку,
Хорош валяться на боку.

И вторя на ку-ка-ре-ку
На старом сухоньком суку
Струной заливистой своей
Запел наш русский соловей.

Он пел, и слушала Земля,
Леса, речушки и поля.
Он выводил такую трель
Как будто вечным стал апрель.

И лишь пятак, уткнув в корыто
Свинья сказала всем сердито:
«И как он вам не надоест,
Мешает он, ботвинью есть».

RS

Средь критиков на пенье соловья
Всегда находится чванливая свинья.
Перед свиньёю сыпать бисер бесполезно,
Полезно ей лишь то, что в пасть полезло.

27.01.15г.