У самого маяка

Максим Гречка
Уж лучше приблизиться к морю,
У самого маяка:
Всю ночь провожать собою
Унылые паруса.
Уж лучше не спать в печали,
Всю ночь не смыкая глаз:
В тоскливом полете чаек
Встречать предрассветный час.
Из белых моих рубашек -
Осталась всего одна.
Мне свет излучать вчерашний
В усталости допоздна.
Уж лучше приблизиться к морю -
Быть маленьким маяком,
Чтоб завтра уснуть спокойно:
Отыщет корабль дом.