Оторвался хвост

Абросимова Светлана Ник
У Кометы оторвался,
Оторвался длинный хвост,
Но Комете обещался,
Что его поймает, Пес.

Звездный Пес, созвездья Гончих,
Жил на небе Гончий Пес,
И из всех существ рабочих,
Славу преданности нес.

Он, для ветреной Кометы,
Хвост оторванный поймать
Обещал и все советы
От себя решил прогнать.

Лев кричал: "Ты не поймаешь,
Лучше сразу откажись".
Лебедь крикнул: "Не летаешь,
Кувыркнешься с неба вниз".

Рак попятился и скрипнул:
"Хвост зачем тебе ловить?"
Скорпион слегка хихикнул:
"Нам Комету не любить".

Пес, не слушая советы,
За хвостом помчался вскачь.
Хвост же, ветреной Кометы,
Рассыпался, хоть ты плачь.

Пес один кусок хватает,
А другой уже горит,
Третий шустро улетает,
А четвертый чуть дымит.

Разлетелись, разбежались
Все кусочки от хвоста.
И Комете не достались,
Псу же только маята.