парус одинокий

Столяров Константин
Белеет парус одинокий на фоне Волги под мостом
И днём и ночью кот учёный с русалкой думают о нём
А я смотрю на парус сверху, с моста великой вышины
И слышу как играет ветер, на струнах Волжской тишины
И высоту разрежет чайка на верх и низ своим крылом
И зазияет с новой силой меж небом и землёй разлом
Между мечтой и явью тихо, неслышно вклинится в пейзаж
И разорвёт на быль и небыль, один единый антураж
Коты теперь во тьме незнанья, употребляют Китикет
Русалки вовсе уж за гранью, они попали под запрет
Теперь в ночи никто не мыслит, и темнота не прячет чудь
"Цари природы" человеки, решили будто знают суть
А я смотрю на это сверху, с моста великой вышины
И ясно вижу как бессильны, те кто мечтаний лишены...