Прощаю друзьям

Александр Трубавин
  январь 2004 /03.11- 03.37/

  Вся жизнь моя - суетный хлам.
  Не нужен я - ни здесь, ни там...
  Никто меня понять не хочет,
  Судьба куражится, хохочет...

  Скажите! В чём моя вина?
  Как одр постель моя хладна.
  В чём дело? - я понять пытаюсь.
  За что на беды натыкаюсь?

  Я - кто? - дурак или чума?
  Да, нет..., ведь кто-то дал ума,
  А что мне, с ним, скажите, делать?
  Куда мне, этот ум, посеять?

  Да сею, вроде, вижу всходы...
  Они ж, и бьют меня, уроды...
  За что, простите, наказанье?
  Я полон дум, непониманья...

  За что вы прЕдали того,-
  Кто дал вам в руки - цель, добро?
  Без цели - жить нельзя на свете.
  Ведь к ней стремятся даже дети...

  Я дал вам знания и опыт,
  А вы... всё повернули п...й.
  Не вежливо, ребята, стыдно...
  Гордыня вас заела, - видно...

  Забыли вы - кем были раньше...?
  О, сколько в вашей речи фальши!
  Какие слышу обвиненья!
  На лицах ваших - озлобленье!

  Прощаю вас! Идите, с богом!
  Мной - вам - проторенной дорогой...
  А я взгляну на Космос вечный...
  Пусть унесёт меня Путь Млечный!