Письма

Пряша
мне хочется писать большие письма
о людях, мыслях, встречах и любви,
о том, как в мире пошлого цинизма,
мне душу греет память там, где вы

учили вечному, понятному, простому,
всему, что стало истиной сейчас.
и как сложна моя дорога к дому,
и как мне не хватает, право, вас

в пути моем, и как стихи куплетом
для вас, смущаясь, хочется читать
с листа, мешая строчки с тусклым светом,
что тихо лился бы в мою тетрадь,

подаренную вами как-то в прошлом,
где было все пусть проще, но сложней.
и сердце бьется гулко, осторожно,
когда на стыке новых, ясных дней

мне хочется писать вам, наизнанку
свернув законы жизни-колеса.
но где б еще найти такую марку,
чтоб письма к вам дошли на небеса?