Сексуальное воспитание - Лорна Крозье

Анна Бочкова
Мне говорили:
мышки протаптывают тропинки в линолеуме,
прячутся среди пружин матраса
и под твоей кроватью, ожидая момента,
чтобы шмыгнуть
под халат
и угнездиться между твоих ног.

И я научилась ходить
как китаянка:
Я сжимаю колени, пока
бедра не сводит судорога.

Понадобится бритва,
Тоньше любви и острее мечты,
чтобы меня вскрыть.


Sex Education (L. Crozier)

They said
mice wear paths in the linoleum
hide in the couch springs and
under your bed wait for a chance
to whoosh
up your housecoat
nest in your crotch

I learned to walk
oriental style
I pressed my knees together
until my thighs webbed

It will take a blade
thin as love sharp as dreams
to open me