От рассуждений до вдохновений

Виктор Козлов-Самарский
Поэт в мечтах возносится выс'око
И, как ангел с крыльями летает.
Но когда он трезво рассуждает,
Получается обратная морока…
Он вроде неудачника бывает.
Если ж вдохновенье покидает –
Как нищий утомлённый кондыхляет,
Но лишь до непредвиденного срока.
- - -
28.6.2016