Деревня Филипповщина

Елена Зарубаева
Городская пыль глаза царапает,
Серый дождик на макушку капает.
Брось заботы взрослые и детские -
Посети озёра Полонецкие.
Там напротив - берег чистый и крутой,
На закате луч сияет золотой.
Все заботы бросьте, бросьте -
Приезжайте, гости, в гости.

Вдоль дороги речки, травы движутся,
Вот и поворот направо - Ижицы.
Мимо промелькнут поля с туманами
И деревни с именами странными.
Чтоб забыться от печалей и от бед,
Сядь, товарищ, на простой велосипед,
Излечи больную душу -
Прокатись на нём в Крутушу.

А зимой деревня будто брошена -
Снегом до окошек запорошена.
Скрыты под сугробами суровыми
Ручейки с плотинами бобровыми.
Но весною всё проснётся, оживёт,
На берёзе нам соловушка споёт,
Расцветёт иван-да-марья,
Босиком пройдусь как встарь я.
Будешь дома - вспомни всё и пожалей,
Что уехал ты с Филипповских полей...
Все заботы бросьте, бросьте -
Приезжайте, гости, в гости.