Прогулка перед сном

Ирина Афанасенкова
Снег пушистый на ладошке
И румянец на щеке
Я с улыбкой по дорожке
И с коляскою в руке.
Припорошены тропинки
Этой зимушкой зимой
Дремлят робкие травинки
Под белесой сединой.
Над околецей упрямой
Поселилась тишина
Словно спящая царевна,
Погруженная в мир сна.
Звезды будто огонечки
Освящают путь домой
Снег мурлычет под ногами
«спи спокойно, дорогой»