Нет, никого мне не винить...

Геннадий Савинов
Нет, никого мне не винить.
Я выбрал участь добровольно,
Вступил на путь тернистый, вольный,
А мог бы чуть повременить.
Продлить мечту свою, открыть,
Закон удобный и пристойный,
И дольше века быть довольным,
Обманом жить, довольным быть.
 
Тогда бы слеп я был душой,
И меньше счастия изведал,
И не открыл бы мир большой,
А шёл бы по чужому следу...
А мог бы чуть повременить...
Но не любить, довольным быть.