29 июня - мой день рождения

Михаил Лиознов
У меня сейчас – день рождения,
Я его отмечаю ленью.
Я его отмечаю растленьем
Заурядной мечты о везенье…

Все читатели – строкоглотатели,
Моих мыслей и чувств расхитители,
Доброхоты и злопыхатели
Вы поздравить меня, не хотите ли?

Не хотите, а всё же придется:
Я сегодня прекрасен, как Солнце…
Обожгу, ослеплю, очарую,
Одурачу удачу любую…