Концептуальное...

Геннадий Кузыбаев
Отточенность  формулировки,
Пронзительность  смятения чувств …
«Оккама  бритва» монтировкой
Сомнёт  подспудность смыслов  в  хруст.

Хрустит  «синопсис» доли  мозга
И  ностальгией снег  хрустит,
И  осенью в  ночи  промозглой
Опавший  клён по  лету  загрустит.
 
Хруст  жерновами мельницы  судьбы.
В  изломе мысль  надежды  нашей.
Свободу  воли в  мягкие  грибы –
Всё вперемешку  с манной  кашей.

Хрустящий  лист, гонимый ветром.
Звенит  роса на  утренней  заре.
Мой  голос внутренний  с  грустинкою ответной
В  тоскливую погоду  в  ноябре.

Я  в отрешённости  задумчивой  смакую,
Перебираю  жанр стиха  и  стилизую слог.
Отточенности  рифмы возликую
И  вопрошаю – Кто  мне в  том  помог?

О,стихотворное  Искусство!
Души  забвение, слов  игра …
От  производной – зарождение  чувства
До  совершенства «мастерства  пера».

Гусиных  перьев сточено  немало
И  «разливанные моря»  чернил.
О,сочинитель, в  муках  творчества усталый,
Путь  к Слову – тождество «горнил»

 6.07.09г